扶贫培训

当前位置:首页 > 扶贫培训

省扶贫办创业致富带头人培育怀化职院2019年第三期培训圆满结业

作者:admin_hhzyjw发布时间:2019-07-01

   630日,为期二十天的省扶贫办创业致富带头人2019年第期怀化职院培训班圆满结业。怀化职院继续教育处处长张雪松及全体工作人员出席结业典礼,来自十个县市的388名学员参加了结业典礼。结业典礼由继续教育处副处长胡志军同志主持。 

微信图片_20190630170740.jpg 

创业致富带头人培育2019年第训班结业典礼现场

在培训班结业典礼上,张雪松指出,这次培训学习,师资水平高,培训内容精,课程安排实,教学要求严,学习风气浓,培训学习效果明显。20天的集中学习,时间虽短,但主题鲜明,内容丰富,针对性强,全体学员能够联系实际,注重实效,培训学习特点突出,学员们不仅促进了交流,学到了种植、养殖、农产品电商及创业教育专业知识,而且还增进了友谊,具备了一定的果树枝剪嫁接、家畜家禽常见病诊治等实操技术,达到了预期的效果,对推动农村种植养殖产业发展、实现群众增收致富,具有重要的现实意义。 

微信图片_20190630170312.jpg 

   继续教育处处长张雪松在结业典礼上讲话

张雪松指出,为期20天的集中学习培训结束了,对学有所成的学员表示最衷心的祝贺,并提出两个期望:一是牢记校训:崇德尚能,精业有为。希望学员朋友回去后,能够在新形势、新任务下能够继续抓好学习、增强本领。第二是做一名具有责任感,能回报社会,带动家乡父老乡亲共同致富的领路。致富思源,大胆开拓,努力在全省决战脱贫攻坚、助推乡村振兴的道路上多出彩,多做贡献。

微信图片_20190630170708.jpg   

茶叶种植与加工培训学员代表潘玉秀发言

“想创业、敢创业、会创业”是培训班的主旋律,来自新晃县的学员吴思璇表示:回到家乡要马上行动起来,将所学知识灵活运用,搞好产业合作社,扩大产业规模,带动大伙儿一起干,要通过不懈努力和艰苦奋斗,真正成为创业致富带头人。

   此次培训,应会同、古丈、新宁等县市产业发展需求,开设了茶叶种植与加工专业,学员先后多次到农业产业化省级重点企业——华汉茶叶有限公司参观、实习实训,学员们都自己参与制作的绿茶不停的称赞,纷纷表示收获很大。学员们对党和国家扶贫政策和“三农”政策有了较为全面的了解,学到了农村电子商务、种植养殖技术与病虫害防治技术、创业致富技能等,分享了扶贫工作、创业致富经验和学习经验。