扶贫培训

当前位置:首页 > 扶贫培训

我院举办2019年湖南省创业致富带头人第二培训班开学典礼

作者:admin_hhzyjw发布时间:2019-05-12

5月12日上午8点,2019年湖南省创业致富带头人创业技术型培训班(第二期)开班式在我院安江农校培训基地举行。我院副院长廖冬云以及来自隆回县、辰溪县、永定区等十三个县(区)的320名学员代表参加了开班式。开班式由我院继续教育处副处长胡志军主持。

廖冬云副院长致欢迎辞,做动员讲话,对学员朋友的来学习表示热烈欢迎。

IMG_1519_WPS图片.jpg

廖冬云指出安江农校是杂交水稻的发源地。5月5日,全国扶贫工作研讨班在安江农校调研指导工作,展示我院培训学子积极向上的精神面貌,这是对我院创业致富带头人培训的检验指导,是对我院的鼓励。创业致富带头人培训项目是实现习近平总书记提出的“精准扶贫”、“精准脱贫”战略思想的一部分,旨在培养出一批扶贫攻坚战的中坚力量,提高我省农村劳动者科技素质、创业意识,增加农民收入,实现培训一批农民、推广一批技术、发展一项产业、振兴一方经济。希望学员朋友尽快转变角色,适应环境,刻苦努力,静下心来完成好本次培训的学习任务,并希望全体学员要将所学到的知识技能运用的今后的生产生活实际中去,加快带领广大群众脱贫致富的步伐,为建设和谐社会做出更大的贡献。

IMG_1533.jpg

据悉,此次培训采用“专家教授上课+实习实训操作+现场考察观摩+国家职业资格考证”的“四位一体”教学模式,紧贴农事,让参训的学员真正掌握技术,学到本领,提升综合技能。为切实做好此次培训工作,每一个环节我院都做了周密部署和精心安排,并聘请了相关专家教授就农业政策解读、休闲农业、农业品牌建设、农业法律、土地流转、农民手机应用、农民电商、养殖、种植等专业知识进行重点授课。