扶贫培训

当前位置:首页 > 扶贫培训

2018年省农委新型职业农民培育暨省扶贫办创业致富带头人培育结业典礼在怀化职院顺利举行

作者:admin_hhzyjw发布时间:2018-12-12

12月12日,省农委新型职业农民培育暨省扶贫办创业致富带头人培育结业典礼在怀化职院安江农校培训基地举行。来自怀化的156名学员及培训基地工作人员参加结业典礼。

_DSC0580.jpg

继续教育处胡志军副处长代表培训基地全体工作人员对省农委新型职业农民培育暨省扶贫办创业致富带头人培育的全体学员圆满完成培训表示祝贺,对职能部门的关心支持表示感谢。他指出,培育创业致富带头人激发贫困地区创新发展活力,助推乡村振兴的重要举措和精准扶贫的重大工程之一。本期培训班课程安排充实、注重加强培训内涵。同时,对参训学员提出三点希望:一是希望全体学员将所学知识融会贯通,加快成为能担当创业致富带头人重任的中流砥柱,做好做大做强产业;二是希望大家积极投身于农业产业发展中去,发挥骨干作用、头雁效应,;三是希望大家通过这次培训能把先进的理念带回去,不仅自己创业致富,而且要带动更多的父老乡亲实现共同富裕。

_DSC0570.jpg

“有了如此实用地家禽养殖技术,我创业更有底气了。”来自会同县的学员杨奇云如是说。15天时间里,从醍醐灌顶的专家讲授到酣畅淋漓的分组讨论,从亮点纷呈的现场教学到学以致用的现身说法,从小心翼翼的实践操作到游刃有余的结业测试,既紧张又充实,满满的收获将带回到每一寸希望的热土上。

_DSC0553.jpg

据悉,本次培训课程内容包括种植技术、养殖技术、青年创业致富实战分析、农产品电商等。通过学习培训,学员们在理论学习、创业思路、责任担当等方面得到提升。大家表示要不断学习、增强本领,注重理论与实践结合,立足乡村实际,传承隆平精神,为乡村振兴添砖加瓦。