扶贫培训

当前位置:首页 > 扶贫培训

怀化职业技术学院举行省扶贫办创业致富带头人培育 2018年第三期培训开学典礼

作者:继续教育处发布时间:2018-09-06

金秋时节,丹桂飘扬,9月6日,省扶贫办2018年创业致富带头人培育怀化职院第三期培训班开学典礼在庄严的国歌中拉开了序幕。学院副院长廖冬云出席并代表学院党委行政向全体参训学员致欢迎词。来自邵阳市、张家界市、湘西自治州、怀化的418名返乡创业人员、种植养殖大户经以属地政府主管部门遴选、审核后免费来安江农校培训基地参加培训。 

开学典礼上,学院副院长廖冬云发表了热情洋溢的开学致辞。她指出:稻花香里说丰年,安江农校是杂交水稻发源地。安江农校纪念园作为2018年首届农民丰收节分会场,届时将兴办“世界稻源、活力长在——杂交水稻从这里走向世界”主题活动,这是我们共同的荣誉。希望学员朋友沾着袁隆平院士福气、借着袁隆平院士创造的灵气,珍惜机会、扎实学习,不断增强创业致富的本领;抢抓机遇,为乡村振兴作贡献;示范带动,引领父老乡亲共同致富。

_DSC0018.jpg

廖副院长强调:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好精准脱贫攻坚战关键的一年,是脱贫攻坚作风建设年。“头雁领飞众雁随”,做好创业致富带头人培育工作,打造产业发展“领头雁”,带领有劳动能力的贫困户发展致富产业,意义重大而深远。我们将以更加饱满的热情,更加务实的作风,提升境界、同心同德,扎实做好创业致富带头人培育工作。

 _DSC0058.jpg

据悉,培育创业致富带头人作为在激发贫困地区创新发展活力,助推乡村振兴的重要举措和精准扶贫的重大工程之一。作为湖南省扶贫办创业致富带头人项目建设单位的怀化职业技术学院,已连续三年开展省扶贫办创业致富带头人培训,累计培训学员4857人。在引领带动贫困户稳定增收脱贫的战线上发挥了骨干作用,涌现出新晃县祥和能繁母牛养殖专业合作社社长杨世谦、慈利县益生源黑山羊养羊专业合作社社长谢元初、芷江县牛界果蔬合作社社长唐成军、新宁县乌龟养殖合作社社长李隆刚等一大批创业致富带头人。