新闻公告

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告

省扶贫办创业致富带头人培育2019年怀化职院第五期培训开学典礼在安江农校培训基地顺利举行

作者:admin_hhzyjw发布时间:2019-08-24

三农逢盛世,创业正当时。824日上午830,省扶贫办2019年创业致富带头人培育第期培训班在安江校区食堂隆重召开。学院副院长廖冬云出席并代表学院党委行政对全体参训学员致欢迎词。来自邵阳、怀化、湘西自治州、张家界的363名返乡创业人员、种植养殖大户经当地扶贫部门遴选、审核后免费来此参加实用技术培训。

11.jpg

 

开学典礼上,副院长廖冬云代表学院向前来参加培训的各位学员表示了热烈欢迎,随后简要介绍了学院的办学历史、办学特色和发展现状,重点推荐安江农校作为杂交水稻发源地的金字招牌,希望学员朋友沾着袁隆平院士福气、借着袁隆平院士创造的灵气,努力学习,不断增强创业致富的本领;抢抓机遇,助推乡村振兴战略的全面实施;示范带动,引领父老乡亲共同致富。同时详细阐述了本次培训的重大意义,增强了参训学员的责任感与使命感。

1.jpg

 

廖副院长指出,5月5日下午,来自国务院扶贫办及各省市的领导、代表来到安江校区对我院扶贫培训工作进行了调研,并对我院的扶贫工作给予高度肯定。我院扶贫培训教学安排合理,课程内容丰富,具有很强的针对性和实效性。参加培训的学员一定要统一思想,充分认识此次培训班的重要意义,认真学习希望学员们把学到的知识运用到实践当中,积累经验,坚持学用结合,学以致用,不断提高自身创业能力,带动更多的贫困对象脱贫致富奔小康。

3.jpg

 

据悉,此次培训开设有果树种植、蔬菜种植、家畜养殖、家禽养殖、淡水养殖、农产品电子商务六个专业,课程内容包括种植技术、养殖技术、乡村振兴、惠农政策解读、创业致富实战分析、农产品电商等。本次培训结合永定等县市的产业发展需求,针对性的开展农产品电子商务专业,届时我们将邀请高等院校、科研院所、农业技术推广一线的专家进行授课。