新闻公告

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告

怀化职院隆重举行省扶贫办创业致富带头人培育 2019年第四期培训班开学典礼

作者:admin_hhzyjw发布时间:2019-08-02

    盛夏时节,热情似火。82日,省扶贫办创业致富带头人培育2019年第期培训班开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。学院副院长廖冬云出席并代表学院党委行政向全体参训学员致欢迎词。来自邵阳、张家界、怀化等市州的412名返乡创业人员及种植养殖大户经属地政府主管部门遴选、审核后,选送到安江农校培训基地参加培训。

1.jpg

    开学典礼上,廖副院长发表了热情洋溢的开学致辞。她首先对新学员的到来表示热烈的欢迎!她指出,安江农校纪念园是世界杂交水稻的发源地,名誉院长袁隆平院士在安江农校工作了37年,并育成了杂交水稻。希望学员朋友沾着袁隆平院士的福气、借着袁隆平院士的灵气,珍惜机会、扎实学习,不断增强创业致富的本领;抢抓机遇,为乡村振兴作贡献;示范带动,引领父老乡亲共同致富。

    

2.jpg


     廖副院长强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。“头雁领飞众雁随”,做好创业致富带头人培育工作,打造产业发展“领头雁”,带领有劳动能力的贫困户发展致富产业,意义重大而深远。我们将以更加饱满的热情,更加务实的作风,提升境界、同心同德,扎实做好创业致富带头人培育工作。

    

3.jpg


    据悉,本期培训为期20天,开设有果树种植、蔬菜粮油种植、家畜养殖、家禽养殖、淡水养殖、电子商务六个专业课程内容包括种植技术、养殖技术、乡村振兴、惠农政策解读、创业致富实战分析、农产品电商等。培训结合芷江、新宁等县市的产业需求,针对性的开展电子商务专业。学院充分发挥种植、养殖等农村实用技术专业优势,积极为武陵山片区培养创业致富带头人、助力精准扶贫的重要举措。