新闻公告

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告

我院新型职业农民培育2019年第三期芷江、靖州培训班 结业典礼在安江农校校区举行

作者:admin_hhzyjw发布时间:2019-07-24

7月24日下午14:30,湖南省新型职业农民培育怀化职院2019芷江、靖州培训班结业典礼在安江农校校区举行。我院继续教育处工作人员及全体参训学员参加结业典礼。

1.jpg

胡志军副处长代表学院在结业典礼上讲话,对参训学员连日来的辛苦学习和取得的成绩表示祝贺,并对参训学员提出三点希望:一是希望全体学员将所学知识融会贯通,做好做大产业,努力成为在三农战线上能做实事的新型职业农民;二是希望大家积极投身于农业创新实践,有敢为人先的锐气,有上下求索的执着,有脚踏实地的干劲,力争有所突破、有所发展、有所建树;三是希望大家通过这次培训能把先进的理念带回去,不仅自己创业致富,而且要带动更多的父老乡亲实现共同富裕。

IMG_3799.jpg

 

结业典礼上,优秀学员代表杨雪英发言:“参加此次新型职业农民培育,我收获很大,了解了国家对农业的各项优惠政策和现代农业发展的趋势,增强了对农业发展的信心,今后将努力实现角色转变、观念转变和理念转变,用所学到的知识带动周边农户共同发展致富力争成为有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农民。

2.jpg


在培训期间,学员们积极参与培训和讨论,按时完成既定任务,付出了辛勤和汗水,取得了丰硕的学习成果。培训班实现了预期目标,学员们纷纷表示,通过培训学习,使大家对农业工作的重要性、责任性、未来发展前景等都有了更进一步的认识,学到了很多与农业紧密相关的专业知识,开阔了思维,提升了岗位技能。此次培训做到学习理论与实践有机结合在学习丰富的理论知识内容后还带领大家到中方华汉茶叶有限公司、中方县桐木葡萄沟、芷江民丰农牧实业有限公司 种植加工基地参观学习,受益匪浅,为以后的农业生产积累了新的知识、开阔了眼界。