新闻公告

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告

我院成功举办新型职业农民培育2019年第二期(芷江、靖州)班开学典礼

作者:admin_hhzyjw发布时间:2019-07-10

710日,怀化职业技术学院在安江农校杂交水稻纪念园举行湖南省新型职业农民培育2019年第二期芷江、靖州县培训开学典礼。怀化市农业农村局副局长舒福北教科科长张春艳芷江县农业农村局科教站站长吴霜梅学院副院长廖冬云以及工作人员,新型职业农民培育学员212人参加开学典礼。会议由学院继续教育处处长张雪松主持。

 

QQ截图20190710233220.jpg


学院副院长廖冬云代表学院党委、行政对学员来院参加学习表示了热烈欢迎,希望学员朋友感恩党和政府,珍惜机会、扎实学习,力求学有所获、学有所悟、学有所成。

2.jpg

怀化市农业农村局副局长舒福北指出,安江农校是世界杂交水稻发源地,是怀化人民的骄傲。在座的各位参训学员是乡村振兴的生力军,举办新型职业农民培育,是全面实施乡村振兴战略的重要内容,是深化农村改革、增强农村发展活力的重大举措。

 

3.jpg


舒福北强调,适逢盛世,党和国家高度重视农业农村工作学员朋友把握历史机遇,紧紧围绕发展现代农业实现产业兴旺。过列举乔布斯、“兴梦橙”舒兴华等典型为学员加油鼓劲。乡村振兴的号角已经吹响,大家要坚定信心、鼓足干劲、扎实推进乡村振兴战略,奋力谱写新时代乡村振兴的新篇章。

据悉,此次培训时间为15天。培训采取理论与实践相结合,采取基地+导师的培训模式,利用集中授课,专题辅导,实践操作,观摩交流,跟踪服务等形式来进行教学;主要开设种植技术、养殖技术两大专业,各专业课程包含公共基础课(含三农政策解读、乡村振兴战略、农民素养等引导性培训内容)、专业技能课、参观拓展课和实训操作课4大模块,务求实用。