新闻公告

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告

我院成功举办省扶贫办创业致富带头人第一期培训班

作者:admin_hhzyjw发布时间:2019-05-10

4月20日至5月9日,省扶贫办2019年创业致富带头人培训班在我院安江校区开班。来自泸溪、武冈、城步、会同等四县市的147名创业致富带头人经过当地扶贫办遴选参加了此次集中培训。本次培训是按照湖南省扶贫办《关于开展2019年创业致富带头人培训工作的通知》湘扶办发﹝2019﹞5号文件要求举办,旨在充分发挥农村青年创业致富带头在助力精准扶贫精准脱贫攻坚中的骨干作用,全面提升致富带头人创业素质、创业技能和引领能力,更好的带领广大村民打赢脱贫攻坚战。

2.jpg

本次培训为期20天,此次培训采用“专家教授上课+实习实训操作+现场考察观摩+国家职业资格考证”的“四位一体”教学模式,紧贴农事,让参训的学员真正掌握技术,学到本领,提升综合技能。为切实做好此次培训工作,每一个环节我院都做了周密部署和精心安排,并聘请了相关专家教授就农业政策解读、休闲农业、农业品牌建设、农业法律、土地流转、农民手机应用、农民电商、养殖、种植等专业知识进行重点授课。

3.jpg


6.jpg

7.jpg

11.jpg

12.jpg


88888888888888.jpg

888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888.jpg

培训过程中,学员们普遍反应不仅听到了专家高水平的讲授,学到了文化知识,提高了理论水平和实践技能,增长了见识,开阔了眼界,更是通过培训班这一平台,在相互交流、相互探索中形成了资源共享,对今后农业创业发展充满了信心和希望,找到了走出困境、走向富裕的新路子。

10.jpg

国家扶贫办全国扶贫宣传教育中心副主任刘晓山(右一)实地调研指导

据了解,第一期培训班是为配合全国扶贫培训研讨会在怀化举行而调整的。5月5日下午,学院副院长廖冬云向大会作了《办好扶贫培训 助力脱贫攻坚》的脱贫攻坚培训工作经验汇报。国家扶贫办全国扶贫宣传教育中心副主任刘晓山等领导及来自全国各地100余名代表参加了本次现场观摩活动。领导及与会代表对学院“四个最”的经验总结给予高度的评价和充分的赞扬。