新闻公告

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告

省农委新型职业农民培育怀化职院种养能手、经营能人主题培训开学典礼顺利举行

作者:继续教育处发布时间:2018-08-10

8月10日,怀化职业技术学院在安江农校杂交水稻纪念园举行省农委新型职业农民培育2018年第二期种养能手、经营能人主题培训开学典礼。市农委副主任蒲少军、市农委科教科科长谭焰、洪江市农业局素质办主任易飞云、怀化职业技术学院院长廖冬云、以及学院相关工作人员,洪江、靖州、通道三县市新型职业农民培育学员170余人参加开学典礼。会议由学院继续教育处处长张雪松主持。

DSC_0020_看图王.jpg

学院院长廖冬云代表学院党委、行政对学员来院参加学习表示了热烈欢迎,希望学员朋友感恩党和政府,珍惜机会、扎实学习,力求学有所获、学有所悟、学有所成

市农委副主任蒲少军指出,安江农校是世界杂交水稻发源地,是怀化人民的骄傲。现在举办的省农委新型职业农民培育种养能手、经营能人主题培训,是全面实施乡村振兴战略的重要内容,是深化农村改革、增强农村发展活力的重大举措。

DSC_0230_看图王.jpg

蒲少军强调,实施乡村振兴战略是做好“三农”工作的总抓手,关键在于聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的总要求。做好乡村振兴大文章,要夯实产业基础。要紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,实现产业兴旺,把产业发展落到促进农民增收上来,这是农村脱贫致富、乡村振兴的治本之策。乡村振兴的号角已经吹响,大家要坚定信心、鼓足干劲、扎实推进乡村振兴战略,奋力谱写新时代乡村振兴的新篇章。

_DSC0249_看图王.jpg

“蒲主任的讲话高屋建瓴、深入浅出,内容丰富,收获良多”继续教育处张雪松处长如是说,“蒲主任从学员朋友关心三农问题入手,生动形象地解释了乡村振兴战略,“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,号召学员朋友抢抓历史机遇,建设富饶美丽幸福怀化。”

此次培训时间为15天。培训采取理论与实践相结合,采取“基地+导师”的培训模式,利用集中授课,专题辅导,实践操作,观摩交流,跟踪服务等形式来进行教学;主要开设种植技术、养殖技术两大专业,各专业课程包含公共基础课(含三农政策解读、乡村振兴战略、农民素养等引导性培训内容)、专业技能课、参观拓展课和实习操作课4大模块,务求实用。