新闻公告

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告

省扶贫办2018年创业致富带头人培育怀化职院第二期培训开学典礼在安江农校培训基地顺利举行

作者:继续教育处发布时间:2018-07-17

七月的安江农校,荷花绽开热情洋溢7月17日上午8时,省扶贫办2018年创业致富带头人培育第期培训班在篮球场顺利召开。怀化职业技术学院副院长廖冬云出席并代表学院党委行政对全体参训学员致欢迎词。来自邵阳、怀化湘西自治州500名返乡创业人员、从事种养殖的农村劳动力经当地政府部门遴选、审核后免费来此参加种养殖技术的培训。

DSC_0007.jpg

开学典礼上,学院副院长廖冬云代表学院向前来参加培训的各位学员表示了热烈欢迎,随后简要介绍了学院的办学历史、办学特色和发展现状,重点推荐安江农校作为杂交水稻发源地的金字招牌,希望学员朋友沾着袁隆平院士福气、借着袁隆平院士创造的灵气,努力学习,不断增强创业致富的本领;抢抓机遇,助推乡村振兴战略的全面实施;示范带动,引领父老乡亲共同致富。同时详细阐述了本次培训的重大意义增强了参训学员的责任感与使命感。

DSC_0013.jpg

廖副院长指出,我院作为省级培育机构,将严格按照中央国务院的决策部署,落实扶贫办的各项要求,以更坚强的组织领导、更加有力的保障机制、更加务实的工作作风,确保培训任务真正落到实处。并对培训组织人员提出要以最优质的服务办好本次培训,力争达到学员“来了不想走,走了还想来”的培训效果。最后预祝本期创业致富带头人培训班圆满成功,祝各位学员在培训期间学习顺利,学有收获。

DSC_0221.jpg

本次培训是学院充分发挥种植、养殖等农村实用技术专业优势,积极为武陵山片区培养创业致富带头人助力精准扶贫的重要举措烈日炎炎,为给学员朋友提供一个舒适的就餐环境,学院领导高度重视,主动联系餐饮公司,马上进行食堂线路改造施工和空调安装,开班前如期完成学院食堂空调安装工程。至此,安江培训基地已实现教室、宿舍、食堂的空调全覆盖,大大改善了办学条件,得到广大学员朋友、教职员工的交口称赞。